sábado, 26 de março de 2011

O especialista em suflês

Outro dia estava conversando com meus pais a respeito do U.G e ainda não sabia qual seria o assunto do meu próximo post por aqui. Quando eles me falaram que iriam a um restaurante nesta sexta-feira que eu ainda não conhecia, não pensei duas vezes: me convidei para o programa!

E lá fomos nós para o Marcel. O restaurante já existe há um bom tempo aqui em São Paulo, mas eu particularmente nunca havia ido. Só tinha mesmo escutado meus pais falarem sobre ele e sobre os delciosos suflês preparados pelo chefe Raphael Despirite. Alíás, o Raphael parece ser o especialista dos suflês paulistanos. Segundo a lenda, você não encontrará em São Paulo outro suflê igual ao dele.



O cardápido francês do Marcel é bem variado. Caso você queira comer outra coisa que não suflê, não tem problema. Mas eu ainda acho besteira ir até lá e não provar pelo menos um potezinho pequeno do carro chefe da casa.

Bom, eu adoro suflê de qualquer sabor, seja ele doce ou salgado. Aquela textura aerada é tão gostosa e tão leve que parece uma espuma desmanchando na boca! Delícia!!!

Para começar, pulamos o tradicional couvert de pãozinhos-enche-a-barriga e optamos por uma entrada.

Pedimos um steak tartar (aquela carne crua picada na ponta da faca com vários condimentos). Tem gente que torce o nariz para este prato. Eu gosto bastante. Lembra a minha infância. Antes de servirem o steak, o garçom veio da cozinha com três pequenas porções para que pudéssemos experimentar e checar o ponto do tempero. Achei isso de extrema simpatia. Combinamos a entrada com um Riesling muito bom e geladinho, que meu pai trouxe de casa -"Riesling Hugel" da Alsácia. Recomendo.




Enquanto comíamos o tartar, já pedimos os suflês, que demoram um pouco para serem feitos. O legal é você ir lá e não ter pressa. Curta a sua companhia que o resto é por conta do chefe.


Momento dica importante: para as mulheres que não comem muito ou para aquelas que pedirem uma entrada (meu caso), o suflê pequeno é de bom tamanho. Fui mordida pelo bicho da gula, pedi o grande e quase não consegui deixar um espaço para a sobremesa (ahãnn!!).


Eu e minha mãe pedimos um suflê de champignon, queijo brie e alho poró. Meu pai pediu um de camarões, queijo e champignon. Quando os pratos chegaram a mesa, fiquei encantada. Aquela "massa" transbordando do pote, com casquinha dourada e crocante por fora e uma espuma aeradíssima por dentro. Nossa, se eu pudesse, classificaria isso como "comfort food". É muito bom! O queijo brie derrete naquela mistura e tem uma combinação perfeita com o alho poró. Para acompanhar tomamos o delicioso e caro Kai, um vinho tinto de uva carmenere. Arraso! Gente, sair com os pais para jantar é tudo nesta vida! Além da companhia, eles nos propiciam momentos ótimos e nos mostram coisas que talvez a gente nunca conhecesse!



De sobremesa estávamos super na dúvida de qual suflê escolher. Tinha goiaba, cupuaçú, frutas vermelhas, chocolate, banana, etc. Criamos até um momento "confusão na cabeça dos garçons" porque simplesmente não chegávamos em um consenso. No fim, o chocolate e a banana prevaleceram! Viva! O de chocolate era meio amarguinho e o de banana era uma doçura só (no bom sentido, claro). Gostei mais do de banana. Ele ganhou um espaço no meu coração, bem ao lado do suflê de abóbora com leite de coco do Ici (apresentado pela Flá).



Resumo da noite: nota dez! Adorei e recomendo. Vai lá que você não vai se arrepender!

Um muito obrigada aos meus pais, que sempre me proporcionam momentos agradáveis em restaurantes excelentes.


Marcel - Rua da Consolação, 3555 São Paulo - 11 3064-3089
Preço: $$$$


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