terça-feira, 8 de março de 2011

Fast food alla Fiorentina

Sabe-se que na Itália cultiva-se o dolce far niente. Porém, às vezes, a correria do dia-a-dia nos impede de seguir essa máxima e cumprir com todos os pratos que compõe a perfeita refeição italiana. Para quem busca um fast food, Florença oferece uma variedade de boas opções de sanduíches feitos com ingredientes típicos da região.

Todavia, é preciso tomar um certo cuidado para não cair em uma enrascada. Isto porque muitos dos cafés da cidade servem sanduíches prontos mas não necessariamente frescos. O cliente entra, escolhe um dos lindos sandubas expostos na vitrine do balcão e acaba comendo um pão emborachado com frios secos (já que ninguém garante a quanto tempo eles estão alí). Uma vez inclusive vi uma cliente pedir um hambúrguer que ao invés de ser preparado na hora, foi requentado no microondas. Nessas horas é melhor fugir!

Eu já falei aqui no blog do famoso sanduíche de trippa e do panino con bolito do Mercadão, mas esse é só um dos lugares de Florença. Existem muitos outros, entre eles o Il Cernacchino que recentemente descobri com a Flá (que tem bom faro para comida).


Do ladinho da Piazza della Signoria, onde fica esse pequeno negozio, podem se experimentar sanduíches feitos na hora pela simpática dona. O lugar lembra um pouco a cozinha de uma casa do interior da Toscana e é bastante acolhedor para o padrão fast food. Lá encontramos opções de sanduiches frios e quentes que são vendidos em dois tamanhos. O pequeno custa 3 euros e o grande 5. Além disso, sempre tem uma opção do dia de massa, risotto e sopa no cardápio do dia (por apenas 6 euros).


Pedi um pequeno panino com queijo pecorino alla rucula com presunto cru, que estava tão gostoso que me arrependi de não ter pedido o grande. O pão fresquinho vinha com uma bela fatia de queijo pecorino temperado, rúcula, fartas fatias de presunto cru e um pouco de tomate seco temperado no azeite.
Che ganzo di panino!






A Flá optou por um dos sanduíches quentes. Estes são feitos com carnes (de porco ou de boi) preparada na panela com um suculento molho que vem inserido em um pão italiano no formato de cumbuca. Lembra um pouco aquelas sopas no pão que encontramos no Brasil (mas em uma versão reduzida). O sanduíche da Flá era de carne di maiale, prosciuto e sálvia.


Fica na:Via della Condotta, 38r
tel: 055 294119

Um comentário:

  1. Estava uma delícia... Tinha gosto de carne com molho de vó, sabe... Adorei

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